Muffins fourrés au Caramel

12 muffins

Recette Muffins fourrés au caramel Pur Bonheur

Pour vous aider à passer le cap de la rentrée, nous vous proposons une recette très simple de muffins fourrés au Caramel.

Si vous la refaite, n’hésitez pas à nous partager des photos sur notre page Facebook 😉

Ingrédients : 

  • 1 squeezer de caramel à tartiner Pur bonheur soit 285g
  • 2 œufs
  • 280g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre en poudre
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 50g de pépites de pralin

Étapes : 

  • Dans un moule à glaçon, remplir aux 2/3 chaque empreinte avec du caramel Pur bonheur et les placer au congélateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 210° (th.7)
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le lait, le yaourt et les œufs. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger les deux préparations sans trop les travailler de façon à laisser quelques grumeaux.
  • Remplir les alvéoles des moules à muffins individuels jusqu’à mi-hauteur, déposer un « glaçon » de Caramel Pur Bonheur puis recouvrir avec une autre couche de pâte à muffin de façon à ce que les moules soient remplis au 2/3.
  • Enfourner les muffins pendant 20 min environ en les surveillant de temps en temps. Laisser tiédir 5 minutes avant de les démouler.
  • A l’aide du squeezer, ajouter une petite couche de caramel Pur bonheur sur les muffins et parsemer de pépite de pralin.

Bonne dégustation !

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