Bûche de Noël citron, coco

6 personnes

Bûche de Noël Citron Coco

Ingrédients :

Génoise :

  • 2 œufs
  • 65g de sucre
  • 50g de farine
  • 30g de coco râpé

Sirop à imbiber :

  • 60g de sucre
  • 40g d’eau
  • ½ gousse de vanille

Crème chantilly Mascarpone :

  • 500g de crème
  • 175g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • ½ gousse de vanille

Dressage :

  • 200g Pâte à tartiner Citron Pur Bonheur

 

La recette : 

Génoise :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire chauffer les œufs et le sucre au bain marie en fouettant énergiquement. Attention le mélange ne doit pas dépasser 50°C
  • Battre jusqu’à refroidissement
  • Tamiser la farine et la coco puis les incorporer dans le mélange œuf/sucre DÉLICATEMENT (c’est la clé du succès)
  • Verser le mélange dans un moule rectangle et enfourner 20 à 25 minutes.
  • Démouler à chaud

Crème chantilly :

  • Dans un grand bol, mélanger la crème, le mascarpone et la gousse de vanille
  • Mettre au frigo le plus longtemps possible (pendant 1 nuit idéalement)
  • Retirer la gousse, gratter les grains et les ajouter dans la préparation. Ajouter le sucre et monter le tout au batteur électrique
  • Remettre la crème au frigo

Sirop :

  • Laver la vanille utilisée pour la crème, puis l’ajouter dans une casserole avec le sucre et l’eau.
  • Monter le sirop à ébullition et réserver

Montage :

  • Couper la génoise dans l’épaisseur en 2 parties et les imbiber de sirop
  • Mettre la génoise sur un support
  • Recouvrir d’une couche de crème chantilly la première partie de la génoise
  • Faire une bordure de chantilly sur le contour de la bûche et ajoutez-y une couche de pâte à tartiner citron Pur bonheur au milieu
  • Recouvrir le tout d’une couche de crème chantilly et disposer la deuxième partie de la génoise par-dessus. Recouvrir l’intégralité de la bûche de crème chantilly pour recouvrir la génoise.
  • Laisser refroidir le tout au frigo pendant 3h pour durcir la pâte à tartiner et la crème chantilly
  • Sur le dessus de la bûche faire une bordure de chantilly grâce à une poche à douille. Au centre, ajouter la pâte à tartiner Citron Pur Bonheur
  • Faire dorer la coco dans une poêle quelques minutes afin de la colorer et décorer le dessous de la bûche avec
  • Laissez la bûche refroidir au frigo jusqu’à la dégustation !

 

Astuce du chef : Vous pouvez gélifier la pâte à tartiner Pur Bonheur Citron pour qu’elle tienne plus facilement sur la bûche.

 

Bon appétit et joyeuses fêtes !

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