Bûche de Noël choco-noisette

4 personnes

Bûche Noël pâte à tartiner

En plus d’être super gourmandes, nos pâtes à tartiner Pur Bonheur sont idéales pour parfaire votre bûche de Noël !

Nous vous proposons une recette super simple à réaliser qui plaira au plus grand nombre 😋

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 50g de farine
  • Une pincée de cannelle
  • 1 pot de pâte à tartiner choco-noisette (ou caramel) Pur Bonheur
  • Flocons d’avoine torréfiés
  • Coupeaux de chocolat

Étapes :

  • Faire chauffer les œufs et le sucre au bain marie en fouettant énergiquement jusqu’à environ 50°C
  • Battre jusqu’à refroidissement
  • Tamiser la farine et la cannelle puis les incorporer dans le mélange œuf/sucre DÉLICATEMENT (c’est la clé du succès)
  • Verser sur un papier sulfurisé, étaler à l’épaisseur souhaitée, faire cuire pendant 10mn à 175°C four ventilé
  • A la sortie du four, retourner la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé et décoller tout de suite le papier du dessus
  • Garnir la génoise avec les deux tiers du pot de pâte à tartiner choco-noisette (ou caramel)
  • Coller les flocons d’avoine torréfiés et des coupeaux de chocolat (faits avec une tablette et un économe) sur le dessus avec le reste de la pâte à tartiner

Bonne dégustation ! 

Produits associés

© John Doe & Fils